Если бы

**************
Если бы

Под сыростью и дымом, пеленой
Глаза мои накрыло далью
И если бы не этот, разум мой,
Палящий солнечной печалью.
И если бы, та самая хламида
Что цветом пепельным на мне
От слез небесных бы укрыла
Оставив с грустью в тишине.
И я бы, свой печальный взор
Ручьем направил к небосводу
С ним я бы начал разговор
За ту проклятую свободу.
А он ответом в благодать
Все лил небесною слезой
О том, что стоило молчать,
Когда душе кричать не стоило.
И если  в непогоду, под грозу
Паду к земле родной, да на колени
Я всю земную красоту
Увидел бы в кустах сирени.
И если бы, мой солнца луч
Направил светом на дорогу
Я бы нашел тебя и пусть...
Что забываюсь понемногу.
И я бы, свой печальный взор
Склонил над шелестом травы
С ним я бы начал разговор,
А что бы было, если бы......


**************


Рецензии
Очень красиво написано! Молодец!
Удачи и творческих успехов!

С уважением, ВладиМир )))

Владимир Яруч   02.07.2017 15:19     Заявить о нарушении