Бабушка Настасья

В домике красивом у резных ворот
бабушка Настасья тихонечко живёт.
За водой к колодцу поутру идёт,
на обед оладьи и блины печёт.

Как завечереет, у окна сидит,
вяжет, шьёт носочки, вдаль с тоской глядит.
Ждёт Настасья внучку - радоcть жизни всей.
Кроме этой девочки нет других детей.

Под окошком вишня клонит ветки в дом.
Будут внучке ягоды, соберёт потом.
На окне фиалки синенько цветут.
С внучкой рассадили все цветочки тут.

А в углу икона и свеча горит.
Молится Настасья: "Пусть Господь хранит
счастье - её внученьку, пусть убережёт,
горе и ненастье подальше отведёт".

В домике красивом на краю села
бабушка Настасья тихонечко жила.
Домик этот кельей бабушка звала.
Всё носки вязала, внученьку ждала.


Рецензии