Слева ВОДЫ, справа КВАС посерёдке наш Парнас

Он - гений!!!- дамочка воскликнет.
Ах, милая, все гении давно уж на Парнасе.
Там Пушкин,Байрон, Лермонтов, Шекспир
И далее по списку, за столами квасят.
А нынешние там за партой, в первом классе.

А наш Высоцкий?
Высоцкий там!.. Скромняга, фюлюган
С гитарою стоит в сторонке.
Ахматова с Цветаевой ему:- Идите к нам!
Забавные девчонки.

Есенин подошёл- Что друг?..Не дрефь!
С твоей гитарой и моей трёхрядкой,
Дуэтом мы с тобой пройдём
По новому порядку*.

Владимир: "А кто услышит, мы же далеко?
Здесь гении, простого люда нету.
А мы с тобою(не против, что на ты?)
Для них слагали все свои куплеты.

Да... В эмиграции,считай.-
Серёжа чуб повесил.
Давно мы здесь, да только Там,
Слагали гении свой томик песен.

Теперь былое вспоминаем
Пируем всё,кутим, шумим...
Владимир: - Нет!Не грусти, давай,
Свой дух в кого - нибудь вселим.

Ведь он бессмертен! Значит так,
Найдём мы чуткий слух,
Он нас услышит, он поймёт,
Споёт за нас , за двух!

Сергей: -Да, ладно,хоть бы за себя,
Чтоб нам  не стыдно было!
Так порешили,крепко обнялись
И... облако уплыло.

 


Рецензии