И когда ты опять один...

И когда ты опять один,
Распускается вечер
Прохладным цветком нежно-розовым,
Тянет вспять в полюса
Быстротечных и светлых картин,
Ты окутан, как шалью,
Прозрачными, нежными грезами,
Нет, экзамен по прошлому
Мы никогда не сдадим…

Забывается, тянется
Тонкой невидимой нитью,
Надрывается где-то,
А где-то рассыпано в прах…
Ты стоишь на дороге,
А кто-то уже не оглянется,
И ломается что-то
В старых настенных часах.

3.08.16


Рецензии