В поисках Правды

В поисках Правды

Вот, опять  мы заплутали,
Потерялися и тут.
Столько дней! И все устали..
ТРУДНО лошади идут.

Потемнело... Спуск пологий...
От Луны- холодный свет.
Не узреть огней. Дороги,
Как и Правды, НЕТ и НЕТ.

Не споткнуться бы о камень,
Выступают валуны.
Правда есть, но не узнаем
ТЁМНОЙ стОроны Луны.

Нам дано. И не проверить
(Поработала рука),
Остаётся только верить-
Ложь от Правды ДАЛЕКА.

Замутили чисту воду,
Не увидишь там и дна.
Потерялись - нету броду,
Переправа лишь ...ОДНА.

Всё несёт свою причину:
Укрепился корень зла-
Установлен чин по чину.
Ну, а Ложь.. НЕ ВЫВЕЗЛА.

Захрипели, встали кони.
Перейдут слова в дела?
Так и будем мы в прогоне?
ДАЙТЕ править удила!

Не легка у нас работа:
Кто за Правду не страдал?
И теперь для ВСЕХ забота:
ВЫЙТИ из кривых зеркал.

Наши кони нас выводят,
Впереди зажглись огни.
С Правдой двинемся в дорогу,
Путь прямой, НЕ ПОВЕРНИ...

 Ютанов Петр    30.09.2015 г.


Рецензии