Воин

О воин, в золотых доспехах
Ты часто в битвах воевал,
Не раз кричал ты об успехах,
Когда трактирщик наливал.
Не раз рискуя жизнию своей
Ты в бой бросался резво и без страха,
И падали враги от твоего размаха.

О сколько ты людей убил,
Вонзая свой клинок в их
Окровавленное тело,
Ты жертвам счет не позабыл,
И спишь спокойно, смело.
Ты голубых кровей,
Сын короля и королевы,
Тебя учил старик халдей (1)
О воинстве без гнева.
Твой Верный конь всегда с тобой,
В боях отрада и опора,
Он привезет тебя домой,
Даже умирая от измора.
Умен и храбр,
Ты - герой,
И честью блещешь.
Помочь летишь всегда стрелой,
Народу служишь верой.

(1) Халдеи - в данном случае древнееврейская каста мудрецов, магов, астрологов и предсказателей.

Автор: Смирнов Михаил Алексеевич


Рецензии