Предчувствие

Сквозь толпу,оживлённость улиц
Я иду с непонятным волнением.
Переулки зигзагом загнулись.
В них лавирую против течения.
Что за странное наваждение,
Это необъяснимое что-то.
Резонансное сердцебиение
Слышу я вон за тем поворотом.
Есть предчувствие близкого счастья.
Настроенье, что хочется петь.
Лишь бы только не разминуться,
Лиши бы только не проглядеть.
Из толпы тебя вырвав глазами,
Глупо выдохнул: "Это ты?"
- "Вы, наверное, обознались."
И стоим... На пороге мечты.
А кругом цепляясь, толкаясь,
Суета продолжает свой бег.
Но ведь это не столь уже важно,
Коль нашелся родной человек.

(Мария Облачко) 10.08.2016.


Рецензии