Просто так

Теплым летним дождиком умылась дочиста
Зеленая грива лужайки моей
И острый лучик солнышка щекочет нежно перышки
Певцов открытой эстрады полей
Гордость заворожена, укутана облаком, насквозь выплакана дождем
Ты рядом, и это главное, пусть даже всего лишь мгновение продлится этот сон

Не думай, это лишнее 
Не смотри – все зря
Не зови - не услышу я
И нет ответа у меня
Не верь мне я обманщица
Лишь голову кружу
И крадучись по краюшку
Твоей мечты скольжу
Не сон не явь, лишь омут
Не день не ночь, лишь мрак
Ни слов, ни нот лишь голос
Не близость, не любовь, а так…

Мягким низким голосом заговорю тебя шепотом
Закружу в водовороте глаз
Душа  твоя покорная ведет меня безропотно
В твой мир, где нет и быть не может нас
Июлем утомленные, ветрами иссушенные, прямо к зрителю на поклон
Ты рядом, и это главное, пусть даже всего лишь мгновение продлится этот сон

Не думай, это лишнее 
Не смотри – все зря
Не зови - не услышу я
И нет ответа у меня
Не верь мне я обманщица
Лишь голову кружу
И крадучись по краюшку
Твоей мечты скольжу
Не сон не явь, лишь омут
Не день не ночь, лишь мрак
Ни слов, ни нот лишь голос
Не близость, не любовь, а так…

И глупо, и легкомысленно не думано и негаданно
Как обернутся сторицей лучи зори
Мелодией расправлены, несут меня прям в марево
Два крылышка мои.

Август 10, 2016


Рецензии
Замечательное стихотворение, Фатиния! Можно дать Вам совет? Перед стихотворением, либо после него давайте ссылку на ресурс, на котором можно прослушать Вашу песню, вернее - ссылку на саму песню. Вот так, примерно:

http://ya-poyu.ru/song/26225

Ссылки на сайты, которые не являются "Я пою" здесь не работают, сам лично проверял, поэтому привести в пример песню именно на эти строки не имею возможности, хоть и горю желанием!

Алексей Осидак   15.10.2016 01:15     Заявить о нарушении