Монолог дьявола

Все в поисках славы
легки и небрежны.
Она, как отрава,
я действую нежно.

Поэты,таланты
не будут в обиде,
но есть музыканты,
чей дар очевиден.
 
Их любят, лелеют,
я скромно - за дверью.
Они понимают,
но в кару не верят.

Сторицей воздастся.
Пока пусть не знают,
что вечно скитаться
меж адом и раем.

Я их наполненье,
талант не нарушу.
За сладость мгновений
возьму только душу.
----------------------------
Душа вся в заплатах,
И всех ждет расплата.


Рецензии