Не пить

С утра, в руках две банки пива,
Трясётся, «Ну и ночь была»,
В моей душе так тоже было,
Жизнь в прошлом «Бурная» прошла.

Уж десять лет не пью ни грамма,
А раньше думал,- не смогу,
Лишь просыпаясь утром, рано,
Я думал,- пить куда пойду.

А десять лет назад, проснулся,
В реанимации, во швах,
А врач сказал: Мужик очнулся,
Не вызывайте катафалк.

Шесть ножевых по пьяну делу,
Меня заштопали всего,
«Я жить хочу» подумал смело,
И стал вылазить, как ни кто.

Как только вышел из больницы,
В спортзал, к боксёрскому мешку,
И только мысль придёт,- напиться,
Я снова к «Герману» бегу.

Мешок и «Герман, как два друга,
Меня спасали от питья,
А через год, в часы досуга,
Была мне водка не нужна.

Прекрасна жизнь и так, без пьянок,
Желаю всем по трезвой жить,
Чтоб просыпаясь спозаранок,
Лишь чай, иль кофе только пить.

 10.08.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии