Пепел отношений

Усталый взгляд упал на пепел отношений,
Хватило ссор, хватило гигабайтов прений.
Не обнимать его теперь руками,
Не целовать его в горячие уста,
И не услышишь от него ты обзываний
В сторону своего залитого слёзами лица.
Достаточно ошибок совершили
Хватило бы страданий нам на век,
Но оба терпеливо жили
Обиду пряча под тяжестью век.
Но вот пришёл конец
И начинаешь думать о начале.
Воспоминания словно нож,
И вот ты роешься в кармане,
В бездумном поиске сигар.
В дыму теряется сознанье
И вот туманится уж взор -
Не видишь пепла отношений,
Не важен кажется укор.
Хватило ссор, хватило прений,
Осталась пустота в груди.
Забылись чувства, умер гений
Великой чистой красоты.

Автор: Смирнов Михаил Алексеевич


Рецензии