Чёрный квадрат

Чёрный квадрат

Рассуждать нас всех заставил,
Всколыхнул в сознаньи мир:
Для чего Квадрат оставил
Нам Малевич Казимир?

Время Чёрных совершений-
Часовой занял свой пост-
Кисть - орудие творений.
-Как, Шедевр прост?- Не про-о-ст!

Геометрию проверим.
Вот, четыре стороны:
Одинаковы размером,
Одинаковой длины.

Всё в Квадрате будто ровно,
Как его не поверни…
И стоит, воздвигнут, словно,
Трон самого… Сатаны.

В раз слетелись бесы, черти,
Чуя пир среди чумы.
Загласили: -Ешьте, пейте!..
…Очернилися  умы:

-НЕТ- гармонии в Природе,
Все традиции- на слом,
Выбьем Веру из народа,
Расшатаем Святый Дом.

Все пороки- плод сознанья,
Души есть- и что же в том?
Будет всё материально,
К братству, равенству идём.

Пополам на всех поделим,
Равно поровну дадим,
Если надо, всех оденем
Одинаково- в один.

Кто не с нами, не угоден
И выходит за квадрат-
Помолиться лучше Богу…
Нет пощады…бьёт приклад.

Показала  морду злоба,
Где  тут пряник , где тут кнут.
Бросят в шахту!!! - вместо гроба,
Не схоронят - затолкнут.

Худо сказывать не гоже,
Сколько хошь слезы пролей;
Не потянет разум тоже
В тот Квадратный Мавзолей.

Надо всё-таки поправить
Геометрию сторон...
Кисть отмыть и свет оставить..
В душах чисто, бесы- вон!

А пропорция такова:
38 – 62 !

07.10.2015


Рецензии