Есть на кладбище серый крест

Есть на кладбище серый крест.
Именной же таблички нет.
Путь-дорога была протест.
Много лет он не видит свет.

Не приходит к нему родня.
Отвернулись, все мысли прочь.
Не забыл их, не променял.
Но забыла родная дочь.

Он в тюрьме много лет сидел.
За характер свой и за нрав.
На себя злых крестов надел.
Не во всём, не всегда был прав.

Человечность внутри жила.
Но не помнят о том вокруг.
Много было в душе тепла.
Он кому-то был лучший друг.

Мог от смерти суметь спасти.
Вырвать быстро из рук петлю.
Много в сердце умел носить.
Говорить себе: Всё стерплю.

Стал он многими позабыт.
Но напомнить мне хватит слов.
Был здесь пленником у судьбы.
Имя то- Алексей Попов.


Рецензии