Как встану рано по утру и молока парного...

Как встану рано по утру и молока парного
Я крынку опрокину, бабушка же мне
На стол блинов поставит столько много,
Чтобы внучок её стал, наконец, плотней.

Умывшись ледяной водой и утоливши жажду
Из родника, умчусь друзей я собирать.
Кивнёт, с улыбкой, встречный старец каждый,
И мы бежим тревожить голубую гладь.

Рыбалка позже, пообедать и скорей на поле
Футбольное, за церковью, что на краю села,
Я ринусь юный, сытый и довольный,
Сегодня со "стрелецкими" играем, весть дошла!

Улыбка щёки рвёт, с победой прибегаю
Домой, взахлёб рассказываю всем,
Как только что вот этими ногами
Забил четыре, друг мой Коля - семь!

Перекусив, полить я грядки не забуду!
Устала бабушка, я должен помогать.
Природы звуки, пение птиц повсюду,
В благоговении душу заставляют трепетать.

Скоро стемнеет и костёр до неба вспыхнет,
Гурьбою шумной окружённый, но сигнал
Будильника вернёт на Землю мысли
Мои, напомнив, чтоб работу не проспал...


Рецензии