Ветер листья нежно тронет...

Ветер листья нежно тронет,
Поцелует в щёку,в лоб...
Песню майскую уронит,
И застынет в травах,чтоб,


Несказанно наслаждаться,
Не ища себе преград...
Ветер был готов сражаться,
Он ещё не стар, а млад...

Прошумит дорогой пыльной,
И укроется в кустах...
Посидит на туче мыльной,
Чтоб купать себя в цветах...

Облака и тучи - пена,
Словно взбита как творог...
День настанет, утру смена,
Ветер сядет на порог...

Он на птиц дивится станет,
Что чирикать им не лень...
Солнце с Неба жаром манит,
И уже желанней в тень...

Но его возможность шире,
Наклонив с дождём траву...
В вихре, в смерче, в клубах пыли,
Он - живой, он - наяву...

№ 2/607 2001г.


Рецензии