Мы пропали в Сети

Мы пропали в Сети, растеряли мечты терабайты,
Миллионы иллюзий разбились о кнопку  пробел.
Googl просит любви, выводя на экран порносайты,
Нет инсайтов и музы отныне уже не у дел.
Бесконечный удел – поиск счастья по засранным чатам,
Двадцать первый в начале - айтишный, продвинутый век…
Ну а чувства простые, что были доступны когда-то,
Переносит на флешку и постит на сайт человек.
У всего есть цена – наши жизни меняем на трафик.
У кого безлимит, тот теряет в онлайне себя,
Превращая судьбу свою в  модный, зачитанный фанфик,
Безответно влюбляясь в ничто, и бездумно любя.
И все, вроде, как раньше, но прошлое смотрит с укором,
Все поверхностно, лживо в Сети – зазеркальной стране.
Кто-то вновь проиграл, и кого-то увозят по скорой
В страшный мир, где заставят, наверно, влюбляться  вовне.
Отрывать от себя, постить чувства, конечно, искусство.
Каждый лайк, как признанье, как принц восхищенный у ног.
Но нажмешь на delete, гаснет свет, и становится пусто
От братания с миром иным, что к зависшим жесток.
На фрустрацию мода у жертв Интернет деприваций,
До депрессии шаг, она вязью выводит сонет
О сгоревшей любви на просторах реальных локаций.
Мы пропали в Сети, нашу жизнь поглотил Интернет.

АБ100816


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.