Для меня овраг - это тайна!

За околицей перелесок
Не устану я вспоминать...
Совсем рядом с  ним, по соседству
Замаслянский глухой овраг.

Написал о нем не случайно
Русло старое он реки...
Для меня овраг - это тайна!
В нем мерещились варнаки.

В темноте нас пугал, мальчишек!
Он любимое место сов...
Ухал филин...И про ишимских
Заводили мы речь купцов.

Волновали нас те события,
Отголосок далеких лет:
- Сколько косточек здесь зарыто
Им, беднягам, покоя нет.

Возвращались они с Никольской
Кто в Сорокино, кто в Тобольск...
Отнимали с деньгами пояс,
Будто месяц, сверкал вдруг нож.

Капли крови в снегу - брусника,
До сих пор на душе озноб...
В Замаслянском овраге крики
Нас тревожили, пацанов!

На снимке: Никольская ярмарка. Фото из Интернета


Рецензии