Осенняя печаль

  Словно мониста монет
                на травах блистает роса.
А ясень, как щёголь - корнет,
                рябинушке,  глянул в глаза.
Зарделась красотка,  и враз
             влюбилась в него без оглядки.
 А ветер, седой ловелас,
                невесте расчёсывал  прядки.
  Поодаль, одна из подруг,
                берёзка, о друге взгрустнула.
  Печаль,  то осенний недуг,
                ишь  холодом как потянуло.
Знать скоро прибудет метель,
                снег ляжет фатою на крону.
Во сне будет сниться им Лель,
                не оттого ль ветки стонут?


Рецензии