Стихи

(Дети - это цветы жизни
Стихи - это цветы смерти)

Стихи - то странные цветы,
На почвах свежих, благодатных,
Омытых ливнями, приятных,
Не прорастут они, увы...
Их не увидеть в райских кущах,
Среди оазисов земных.
Они - то детища Иных,
Чья кровь всегда красней и гуще...
____________________________________
Их ядовитые побеги
Сквозь толщи пыли и песка,
И через трещины в паркете,
До неба ли, до потолка
Растут. Протягивают руки
И душат. Душат всех живых,
Кто рядом. Судороги, муки!
До полной асфиксии их...
И нет им лучшего полива,
Чем слёзы горькие твои.
Они цветут - легко, красиво,
Там, где погост большой любви.
Где стало выжжено и гладко,
Где растоптали, разнесли,
Где был обман - жестокий, гадкий,
Где - отвернулись и ушли.

Где бездыханные мечты
Почили с миром - камнем в лужу...
Стихи - то дикие цветы,
Что прорываются сквозь душу...


Рецензии