А душа-то все знает

Коротка наша жизнь
На земном перекрестке,
Заметает уж снегом
Белоствольной берёзки
Золотую листву -
Зрелых лет восхищенье, -
Словно греться к костру
Подошёл на мгновенье,
И опять ночь идёт,
Холодами пугает,
Но душа-то живёт!
Но душа-то всё знает!
Что звезда есть её
Путеводная свыше,
Ангел дивно поёт
И она его слышит.
Дух, как луч золотой
В небесах вызревает,
И ведёт за собой,
Ведь душа-то всё знает…
Освежившись росой,
Вновь взлетит, воскресая,
И чудесной порой
Достучится до рая…

Наталья Лешукова, 09.09.2016


Рецензии