Слабости

Когда-то прошлое было настоящим, стоящим, таким близким.
Но однажды кто-то вычеркнул нас из всех общих списков.

Ветки метро соединялись причудливо - цветно
в том месте, где музыка льется на город,где мы одно.
Дышать воздухом города твоего и вздрагивать от имени.
Знать бы только у кого да на что твои маршруты выменять,
натыкаться в потоке прохожих на твои черты,
придумывать, представлять, но всё не то, все не ты.
Ходить по тем же улицам, где однажды ты оставил след,
Гнаться за тенью в городе, которого больше нет.

Перевернуть систему, выйти из неё,
посмотреть на цепь, где ты уже не звено,
а якорь, управляющий цепью, идущий вниз.
Видеться без билетов и виз,
Иметь паспорта с истёкшим сроком давности-
Сказки. Но я бы отдала всё, чтобы повторить свои слабости.

3.08, 10.08


Рецензии