Анекдот

Услышал нынче анекдот один,
Как трое, чтоб им не было печали,
Отец-католик, пастор и раввин
Медведя в свою веру обращали.

Католик, видя мишку пред собой,
Тотчас же усмирил звериный рык:
Его он окропил святой водой,
И мишка успокоенно затих.

И пастор тоже знал, чем мишку взять,
Ему он начал петь псалмы Давида,
Ему он начал Библию читать,
И всё звериное в медведе позабыто.

И горестно раввин отводит взгляд,
Он был средь них стеною плача,
Разодраны одежды, весь помят:
"Эх, зря я с мишкой с обрезанья начал!.."

19.03.2007


Рецензии