Разговор

Мудрец !беспокойно дышу и живу,
Так жадно хватая минуты и воздух.
По миру бегу,только не нахожу
Ни дома,ни лиц,ни причала,ни звезды.

Я видел закат у подножья вулкана,
И слышал в лесах мягкий шепот листвы.
В сны уходил поздно,вставал очень рано
Чтил свет всех религий и держал посты.

Я спал на камнях  , покупал я отели
Вкушал спелых ягод я в сердце тайги.
От тяжкой работы,до ангельской неги
Я пробовал всё от зари до зари.

Я видел пороки и видел невинность
Я пил со святыми,и с грешными спал
Я шел по болотам,молился в пустыне
Но истину так я,увы , не познал...

- мой сын,ты вкушал экзотических блюд
Ты видел весь мир , был его главной частью
Неужто никто не раскрыл твоих дум?
Сказав, что любовь- всё что надо для счастья..

Что там где она там и будет твой дом,
В горах или поле не так уж и важно.
Что чистота сердца всегда у того ,
Кто смог полюбить всей душою однажды.

И истины нет в незнакомой дали
Терзают вопросы ? Доверься ответам.
Они все хранятся в твоей же груди,
А ты отрицаешь решительно это...

...И я отрицал...я метался, сбегая
От страшных ответов,которыми был.
Старик ,как же прав ты ,меня укоряя
Ведь я никого никогда не любил .


Рецензии