Лето - душу настрой на родную природу

Лето - душу настрой на родную природу.
Хорошо! Бог не выдаст, собака не съест.
Щукарем-петухом на привычный насест.
И давай кукарекать - скликая погоду.

Чу! И правда, Илья вдалеке загремел.
Катит по небу в своей каретке разбитой.
Так и жди, что прорвет небо-сводный раздел
и о Солнце забудет мир влагой залитый.

Но не дОлги страданья. Печуги трещат.
Значит истинно кончились струй перебранки.
И на завтра собраться в грибы спозаранку
обещает тебе пара дружных бельчат.


Рецензии