Заметка о потерянной звезде

И новый стих-
Заметка, по жизни идущего,
Так глупо и слепо не замечавшего,
Звезду, ведущую верной дорогой...
И вот по судьбе на пороге дома
Той самой звезды мне приходится быть.
Которую специально не видел.
Два года.
Которая грела мне эти два года,
Но слепо оставлена позади.
И вот сейчас она пред уходом открыла свой истинный свет,
Давая понять насколько был глуп, неразборчив и слеп,
Что искал ту звезду и не в том направлении.
А сейчас как нашёл, дошло,
Готов истерзать все колени я,
Дабы со мною была ты одна.
Но поздно, увы.
Мы по разные стороны созвездия.
Ранее мнил что примешь ты, если я,
спустя много лет приду за теплом,
Но я ошибался и ты теперь далеко.
И в зоне недосягаемой.
И очередь за теплом к тебе растянулась на мили,
И мне стать первым теперь нелегко.
И никогда не буду наверно стоять так близко к тебе.
Ну что ж виновен я сам.
Я так же несу свой крест на спине,
Да только не будет как прежде.
Я буду идти в темноте и всю жизнь ненавидеть себя за небрежность,
С которой, не замечая тебя, потерял твои чувства, веру и нежность.


Рецензии