Монолог ветерана

Жизнь, как перевёрнутый дом,
С законом насеста.В помёте.
Ветеран сдаёт металлолом,
Они - в "зелёном" почёте.

Они - на  "тачках" в двадцать пять,
Я в семьдесят, на велосипеде.
Мучаются, куда деньги девать,
Я экономлю на постном обеде.

Они купили зелёный диплом,
Я - красный за счёт здоровья.
У них за забором вычурный дом,
Я - в халупе, как хлев коровий.

Живу, словно в полярной тьме.
Он,- под курортным зенитом.
Я - пенсионером в здравом уме,
Он - узаконенным паразитом.


картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.