На песню Баюшки-баю

В стиле Есенина

Наступила ночка темная,
Под подушкой кулачок.
Дверь открылась потаенная,
Пришел серенький волчок.

Он пришел тебя проведать,
На краю ты не лежишь?
Он пришел твой страх изведать,
От него не убежишь.

Свою голову кудлатую
На бочок твой уронил.
Своей лапой узловатою
Край постельки зацепил.

Запах леса, шорох листьев
Ворвались в твой детский сон.
Шкура волка бархатиста,
Зоркий глаз его умен.

Видит он, хороший мальчик
Спит в своей постельке мягкой.
Серый, пастью ты не скалься,
Будь при мальчике собакой.


Рецензии