В пургу

Запах хлеба и молока
В старом уютном доме.
Я отлёживаю бока,
Скучной поддавшись дрёме.
Трещат сухие поленья в печи,
Искрами брызжут нА пол.
Чуть наклонившись,огарок свечи
Воском на стол накапал.
Пляшут на стенах, бегут по углам
Лёгкого пламени блики.
Старуха читает с трудом пополам -
Чтец из неё невеликий.
В тесной прихожей, в переднем углу,
На мягком овчинном тулупе
Собаки пристроились на полу,
Мордами водят глупо.
Закончил старик
             патронташ снаряжать,
Корову проведал...
Утихнет пурга, выйдем зайцев гонять
По свежему следу.
               
                1977 г.


Рецензии
Просто здорово!

Наталия Кроль   06.02.2024 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия.
Желаю Вам всего доброго!
В.В.

Владимир Водопьянов   07.02.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.