Вопрос-ответ

Спроси у гуру, спроси у гугла,
Спроси у мамы, в конце концов -
Никто не знает, что ты увидишь,
Когда увидишь моё лицо

Сегодня, завтра ли, через месяц,
И что изменится через год.
Да, очень жаль, что не угадаешь,
На эту жизнь лишь один заход.

Кому смешно, тот себе смеётся,
Спросивший чувствует свой ответ.
И если нет, то какого чёрта,
Сказав "прощай", говорить "привет",

И почему бы не сделать ставку,
Раз все теряют и всё пройдёт?
И я не знаю, что я увижу,
Взглянув в глаза твои через год.

И кем я стану? Едва ли тем же,
Кто пишет эту строку сейчас.
Возможно, тем, кто её читает
И понимает в который раз:

В грядущем сумрак. По мне - так лучше,
Чем жить советами мудрецов.
А что построить и что разрушить,
Спроси у сердца, в конце концов.

9-10.08.2016


Рецензии