Слушай, осень, погоди немного

Слушай, осень, погоди немного…
Со своей унылою красой.
Рыжей облетевшей шевелюрой,
Мокрой и беспочвенной тоской.

Вижу. Дни становятся короче.
Да и небо чуть меняет цвет.
Нет уж майских планов и задора.
И тепла ночами – тоже больше нет.

Неизбежность ясна и понятна.
Просьба лишь одна – не торопись.
Даже, став вполне официальной –
В бабье лето, что ли, превратись.


Рецензии