О причинах

Есть причины, и есть обстоятельства,
Есть задачи – решенья лишь нет.
Я не брал на себя обязательства,
На вопросы дать точный ответ!

Уходить от запроса, Вы скажете,
Не прилично… в обще моветон.
Но тогда, может, вы мне подскажете,
Кто поддержит приличия тон.

Если тот всё разложит по полочкам
И расскажет, как мне отвечать,
Я б пришил свои мысли иголочкой,
Объяснил бы всё, может, как знать.

Только нету такого советчика,
В интернет захожу я тогда
И беру словарь Даля в ответчики,
Но, там снова одна ерунда.

Что ж, тогда я «В контакт» законектился,
И вопрос про причины задал,
Через день лишь один друг отметился,
Мне ответил: «Ну, если б я знал!»

Вот теперь умываю я рученьки,
Чист я, словно нетронутый сад,
Не висят над башкой моей тученьки,
Нет причин и я этому рад!!!

30.07.2016 года (В.Ф.)


Рецензии