Е. В. Дедовой

У цветущей сирени,
В лепестках, как в снегу.
Я пою, об Елене,
Песнь свою, как смогу.

Ах, Елена! Елена!
Ты цветёшь, как сирень.
Над тобою Елена,
Божья светится сень.

Да, с тобою Елена,
Зори раньше встают.
Да, с тобою Елена,
Птицы песни поют.

Но судьба и лелеет,
И бывает: строга.
Жизнь, как речка имеет
Разные берега.

Там цветут на просторе
Заливные луга.
Здесь томятся в заторе
Плавунцы и куга.

Ах, Елена! Елена!
Ты на том берегу,
Я на этом Елена,
Песнь пою, как смогу.

    Павел Кислов.


Рецензии