Кто виноват, что доверчив?

До бесовских игрищ праздных
Нету дела мне никакого,
Быть для каждого крайне разным
Не имея чего то другого.

Кроме этих пародий и масок,
Есть у каждого лучше лицо
Ведь из самых ярчайших красок
Создавали когда то его.

До твоих безутешных терзаний
Нету дела здесь никому,
Так подумай, каким из страданий
Сам себя ты загнал в западню.

В долгом гневе или печали
Тебе кто то боль причинил,
Те, что сейчас замолчали
И ушли в свой придуманный мир.

Но никто так не режет по сердцу
И не мучает, как ты сам
Кто виноват, что доверчив?
Всем чужим и обидным словам.

____
И знаете, уж лучше быть холодным,
Чем греть напрасно пустоту.
Я посчитал себя свободным
И больше не пойду ко дну.


Рецензии