Ему всегда везло по жизни, хотя он так и не считал

Ему всегда везло по жизни, хотя он так и не считал.
Удача вслед за сердцем тихо своей тропой его вела.
Сам от себя мучений много стерпеть сумел, и отстрадал.
И разрывал свой путь на части, лишаясь света и тепла.

Да, не совсем всё сладко было. Но и в тревожные часы
К нему в судьбу стучась удача, всё чаще освещала путь.
Он никогда не оставался здесь обездоленным, босым.
Судьба лишь об одном просила: Того, что было, не забудь.

Он забывал опять и снова. И, не надеясь ни на что
Ломал себя, как будто ветку, с которой дерево растёт.
Он оставался несчастливым, переставая жить мечтой.
И так прошло времён немало, не раз вокруг растаял лёд.

А жизнь опять напоминала, удары новые неся.
Что, не смотря на все преграды, ты человеком в мире будь.
И в сотый раз в грязь окуная. Сказав: Так в мире жить нельзя.
Просила: Сердцем про всё это ты никогда не позабудь.

За ними следом шла удача, преграды горькие сменив.
Мир делал всё, чтоб он подольше сумел прожить свой жизни век.
Но он не понял, смерть сильнее. Теперь давно уже не жив.
Себя подвёл. Хотя, конечно, был неплохой он человек.


Рецензии