Закон и привилегия...

Закон один и привилегия одна
У всех  -  уйти  в свой срок
На пенсию с почётом для себя,
Освободив дорогу молодым и пост свой...
Но только здесь одна беда,
Есть много тех, кому закон сей не указ…
Работа ведь у них не у станка-
По-стариковски можно долго в кресле спать...
Не важно,что дарований много молодых в стране-
Великих Ломоносовых с идеями в науке и работе.
Им нет вакансий здесь и уезжают за границу они все-
Фундаментальную науку поднимать в Европе.
А что в стране родной  страдает дело-
Так тем, кто в кресле столько лет - плевать...
Двойной переработав срок - оставить своё кресло,
Они с болезненным своим маразмом не спешат.
Они себе всё подготовили заранее и детям место-
И есть теперь у них, у всех, что  защищать:
Ведь у кого-то  сын начальник треста,
А у кого-то  зять начальник главка.
Что тут сказать-
У многих внук директор банка,
А то, что в деле  нет ума подчас-
Не важно,здесь главное родство и блат.
Везде найдётся по-стариковски занятое место,
Куда не бросишь взгляд.
Спасибо старикам, которых ещё держит кресло...


Рецензии