Служил сержант

Служил сержант один простой,
Здоровый был он, не больной,
Уставы он не нарушал,
Приказы в срок он выполнял.
По службе ждал его успех,
Лизал он попы лучше всех.
За грамоты и похвалу,
Сдавал товарищей тому,
Кто поощрения ему давал,
Раз в квартал премиями баловал.
За благодарность не ленился,
К разрезу на шинели наклонится.
И все бы было как всегда,
Но вот как раз пришла беда.
Наждачка стерлась языка,
Товарищи зажав в углу.
Урок подали подлецу.
Ни кто не смог ему помочь,
Начальник был переведен в ту ночь.
Мораль всей басни такова –
- На всех не хватит языка!


Рецензии