Помню утро пасмурного дня

Помню утро пасмурного дня,
Никогда, наверно, не забуду.
Я болею, может быть, простуда,
Может быть, ангина у меня...

Папа на работе, в школе брат.
С мамой дома, мне всего лет восемь.
За окном штрихи дождя и осень,
И на мне велюровый халат...

Полной неожиданностью нам
Бабушкин приезд был утром этим,
Не взирая на дожди и ветер,
А, быть может, вопреки дождям.

Ей приснился беспокойный сон
И она спешила к нам добраться,
Хорошо же было к ней прижаться
Под осенних завываний стон.

Через годы вижу, как она
Шла пешком, автобус дожидалась.
Как же мало жить ей оставалось,
Пару лет и снежная зима

Станет новой точкой отправною
Жизнь свернет свой торопливый бег
И накроет беспокойный снег
Сон ее холодной пеленою...

10 августа 2016


Рецензии
От бабушкиного тепла -
память наша светла...

С доброй улыбкой из детства,

Щербина Борода   11.08.2016 17:09     Заявить о нарушении
Это было удивительно.. тогда не у всех были телефоны, бабушке приснился сон, что я заболела и она приехала, а ехать было нужно автобусом, троллейбусом и далеко идти пешком. И ведь я действительно заболела накануне.

Карина Мажан   11.08.2016 17:27   Заявить о нарушении