Телефон

Ловит свой хвост змея,
В небе горит звезда.
Прожил сто жизней я,
Память как лунь, седа.
Снова песок коррид,
Снова гора из дел.
В небе звезда горит,
Я расскажу звезде,

Что, огоньками расцвечен,
В городе праздничном - вечер,
Мчатся куда-то такси, отражая неон.
Этот порядок вечен - слёзы, объятья, встречи...
Но почему-то молчит мой телефон.

Сто тысяч важных вех,
Но лишь одна видна,
Сто тысяч звёзд для всех,
Но для меня - одна.
Сколько для рио-рит
Я о любви свистел...
В небе звезда горит,
Я расскажу звезде,
Что одиноко нам часто
В мире, где радость и счастье,
Море улыбок и смеха со всех сторон.
Время как свечка тает, мне тебя не хватает...
Только всё так же молчит мой телефон.





Светит звезда в ночи,
Я уже на краю.
Сердце твердит:"молчи",
Но до сих пор пою.
Прямо в ночную тьму
Лифты сквозь этажи.
Может, лишь потому
Я до сих пор и жив,

Что для меня, не зная,
Светит звезда ночная,
Но ничего неизвестно наперёд.
И, пробежав по лужам, кто-то поймёт, что нужен,
Вспомнит меня и мой номер наберёт.


Рецензии
Мне тоже иногда, сквозь сон, звонит, как будто...телефон! Хватаю трубку средь ночи...а телефон молчит.
У меня сейчас, как раз, такое ж настроение...
Спасибо,Федечка, за..."телепатийность" наших душ.
С теплом и дружбою, Лариса.

Иванова Лариса   18.11.2016 15:36     Заявить о нарушении
Лариса, привет! Спасибо, что не забываешь старого друга. Я очень ценю твоё отношение ко мне,может быть, не очень заслуженное... Всего самого-самого хорошего тебе. С теплом твой Фёдор

Фёдор Ивашов   23.11.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.