Така любовь

Я за тебя в огонь - сказал он ей,
И побежал в ручей, не зная броду.
Экая бывает глубина,
Подумала она, но не про воду.
Про огневые чувства про его
И степень их природы увяданья,
Казалось бы мы встретились всего
Два дня назад, вот милое созданье.
Он же ручей преодолел,
Весь взмок, вспотел и враз очнулся.
Он говорил ей вроде про огонь,
А тут ручей - как будто сам он где-то обманулся.
Сел на краю и репу почесал,
А вправду и чегой-то я однако.
Огонь-ручей - все сделаю привал!
Я предан ей, но я же не собака.
Да и к чему вообще героем быть,
Уж лучше на печи в тепле и неге,
Собрался враз обратно переплыть,
На берег вышел и уехал на телеге.


Рецензии