Когда

Когда в душе станет пусто и я от всего устану,
Свой прежний мир с чудесами разрушу и сдам в утиль.
Все эти глупые чувства мне будут по барабану-
Смешно шуршать парусами, когда вокруг - полный штиль.
Когда надежду, ослепнув, за безнадёжности тенью
Не разгляжу, хоть ты тресни, когда зови - не зови,
Но ты исчезнешь бесследно из мыслей и сновидений -
Вот тогда я забуду все песни свои о любви.

Когда я стану умнее, умело перешивая
Лоскутное покрывало сюжетов, разлук и встреч,
Без грусти и без сомнений, и прочих переживаний-
Смешно среди карнавала сбежавшее счастье стеречь.
Когда валютные курсы нужнее станут чем рифмы,
А дом будет чашей полной, как продуктовый лабаз
И пальцы не прикоснутся к теплу гитарного грифа -
Вот тогда я забуду твой голос и цвет твоих глаз.

Когда созреют на клёнах квадратные апельсины,
Когда однажды поверю, что можно жить не любя
И свет твоих звёзд зелёных не долетит, обессилев -
Вот тогда я тебя разлюблю и забуду тебя.


Рецензии
Дай,БОГ,чтобы это "КОГДА" не настало...НИКОГДА! Прости, за тавтологию,Федечка, но мне так не хочется, чтобы ты когда-нибудь забыл ту, которую любил(ишь...)!!!

Иванова Лариса   28.08.2016 20:30     Заявить о нарушении
Ох, Лариса, я даже представить такое не могу. Многое забывается, что-то хочется забыть,но есть такое, что и не хочешь забывать, и не сможешь. Спасибо тебе огромное. Ты всегда меня
поддерживала и понимала. С теплом Фёдор.

Фёдор Ивашов   30.08.2016 14:26   Заявить о нарушении