навеяно Синеморцовскими пейзажами -2

Палитра рваных облаков
Невероятных красок полных...
Часами я смотреть готов:
Над волнами - цветные волны.

Минута не пройдет, закат
Уже иначе пламенеет.
Секунда- яркостью на спад,
Краснеет и прохладой веет.

Багровый взмах в лиловый штрих
Переползает незаметно.
Еще немного... Вечер стих,
Заласканный уснувшим ветром...

Сравнялся в пепел горизонт,
Заря заката догорела,
Ночь опустилась, словно зонт,
Сверчками в темноте запела...

Мерцает зеркало воды...
Всплёснут хвостом, играя, рыбки.
Прочертят тонкие следы,
Как будто зачеркнут ошибки.

Смотрю во тьму. Как в темный грот.
Мне наблюдать еще не поздно,
Как расцветает небосвод
На бархат рассыпая звезды...


Рецензии
Прекрасный стих, Елена! Пейзажная лирика превосходная!

Валентина Дорошевич   08.02.2017 00:22     Заявить о нарушении