Зябко свечи колышется пламя

Зябко свечи колышется пламя,
Страх притаился за кругом света.
И, если добро - это лучшее знамя,
То у меня вообще знамени нет.

Все, что осталось - бороться, не зная,
Где притаилась старуха с косою.
Меня за последнею гранью заждались...
Еще подождут. Я побуду с тобою.

Пусть рассечет клинок тьму ночную,
Тьма ведь щедра - ее хватит на всех.
Пусть одержимость изгонит дурную,
Пусть оборвет гнусный зловещий смех.

Мне никогда не казалось странным,
Что мало людей теперь верит в сказку.
И что Новый Год - это больше не праздник,
Сказки сейчас стали очень опасны.

Так и норовят - клыками да в горло,
Так и пытаются - в спину ножом.
Только не тем, кто в них верит упорно,
Кто любит стоять под вечерним дождем.

Иногда все кажется зыбким бредом,
Иногда же знанием - ясным и точным.
Но, если б остаться я мог человеком,
То не уходил бы из дома ночью.

И, пусть душа теперь с явной проседью,
И, пусть иногда беда за бедой.
Но я жить предпочту настоящей осенью,
Чем обмануться фальшивой весной.


Рецензии