Шутка про охоту

Всё же странные они, мужики,
На охоту вроде пошли?!
Весь рюкзак бухлом загрузили,
И жену, меня,  прихватили.
Хорошо хоть собаку позвали,
И стволы свои все забрали.

Вы спросили, зачем им стволы?
Для охоты ведь, для стрельбы.
А собака- работать по птице,
Ну а женщина? Тоже сгодится!

Вот тащусь я за ними с тоски,
А они мне: За куст загляни!
Там собака хвостом завиляла,
А вот в стойку опять не вставала.

И ползу я в высокой трраве,
По кустам, за собакой в хвосте,
Под палящим и жарящим солнцем,
И язык мой - уже на плече.

Наконец мы охоту открыли,
На пруду все трофеи добыли,
Сели выпить под куст " на крови",
А мне фас: За закуской сходи!

Встала молча, покорно пошла,
Кислых яблок я им принесла,
Поплевались мои мужики,
И сказали: Добычу тащи!

Загрузили мне полный ягдташ,
Ну а сами словили кураж,
Идут весело, песни орут,
Мне покоя опять не дают:

Что ты тащишься там позди?
Шире шаг!  Уже дом впереди!
Тебе птицу ещё ощипать,
И обед нам на стол подавать!

Вы хотите узнать, чья жена?
Да ведь это же всё ерунда!
На охоту я снова хочу.
Но капец им!Я ствол прихвачу...

Август 2016г


Рецензии
Написано иронично с сарказмом. Настоящий охотник бухло не берёт- зверь спиртное чует за километр. И женщин стараются не брать. А где спиртное и женщины-там другая охота.С улыбкой, Евгений.

Евиков   28.11.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.