кровавым всадником промчался снова день

Кровавым всадником промчался снова день,
Оставив шлейф от огненного дыма,
И, корчась в муках, плакала осина,
Разбитая снарядом пополам.

А в поле, за околицей, у речки,
Где гордо красовалась вдоль пшеница,
Под слоем пыли, среди комков землицы,
Нашли покой вчерашние солдаты.

Нет в мире горя большего и зла,
Чем то, что сеет, сеет своё семя
Война без правил, с ненасытным чревом,
В ней нравственность забита глубоко.

Бежать...значит предать свою страну,
Бороться,- смерть нести и умываться кровью,
Забиться в угол премудрым пескарём безмолвно
И переждать...но и не виновных пуля настигает.

Тяжёлый крест, нелёгкая судьба
Досталась братьям, сёстрам с Украины.
Глядят с укором серые руины,
Вчерашних школ, домов, покрытых гарью.

И жжёт под ложечкой,сверлом пронзает брешь,
Спокойной жизни, поселив отчаяние,
Что видимо богам и людям -спецзадания,
Тот мирный занавес никак не опустить.


Рецензии