Рассветное стихотворение

В голубой прохладе, в глубине небесной
Расплескало солнце алую зарю.
В тишине сосновой, в тишине древесной
Тайно остывает лето поутру.

Птиц уже не слышно - тяжелы туманы -
Нелегко проснуться, но один солист
Вынырнет из пудры розовой поляны
И озвучит песней солнечную высь.

Лишь лучи коснутся трав благоуханных -
Разбегутся росы искрами воды.
И прольется в утро лейтмотивом пряным
Аромат полыни, мяты, лебеды.

На заре купаюсь я в настое этом -
К августовской неге ластится душа.
После праздноцвета прозревает лето
И ложится в сердце, нежностью дыша.


Рецензии
Замечательное Ваше летнее утро, Саша!

С теплом)))

Любовь Самойленко   14.09.2016 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно

Вебер Саша   24.09.2016 22:51   Заявить о нарушении