3. Воскресное упование

                Родным и близким

О вере о живой молю Тебя сегодня.
Распятье упразднив и Смертью смерть поправ,
Яви нам бытия источник полноводный
И славящих Тебя — во Истине наставь.

Чтоб свет живой любви — Пасхальной Благодати —
Как семя, в нас пророс, не пользуя стыда.
Прияв в Распятье мир в Пречистые Объятья,
В любовь совоскреси нас Пасхой навсегда.

Как скорбен сердца путь к порогу Воскресенья!
Как нищ убогий кров оставленной души!
Но вот — Христос воскрес! и ныне — прочь томленья!
И мир приемлет свет в заждавшейся тиши.

Играет солнца луч на призрачном затворе,
Пасхальный солнца луч прорезал снова тьму.
И лица всех добрей, и в мире меньше горя,
И преисподний мрак избавлен вечных мук.

Принесший в мир любовь — Он мира не покинет
И любящих Его — с Собой совоскресит.
И Невечерний Свет Христом вовек не минет,
Хоть смолк давно трезвон Пасхальный на Руси...
 Пасха Христова 1999


Рецензии