Ночной Цветок А. Ладыгин

Цветок таинственный любви,
Горящий в сумраке безмолвном,
Пылаем жаждою в ночи,
Белея молчаливым светом!..
Полночных звезд немых прохлада
И облаков седых вуаль
Тревожит суетной отрадой
Листвы звенящую печаль!..
Сквозь молчаливый свет ночной
И звезд струимое дыханье
Горит в забвении земном
Цветок на стынущем ненастье…


Рецензии