Полынный вкус

Ты горше моей полудикой судьбы.
Полынный вкус - твой.
Встаёт одиночество что ж на дыбы -
в разлуке с тобой?..

Ты зришь сквозь меня лишь бескрайний простор.
Но он - не манит.
Ведь, только покину, решается спор -
слабеет магнит...

И, верно уж, - стрелка часов повлечёт
тебя за собой.
Я ставлю на нечет, гадаю на чёт,
но всё одно - сбой.

1990

 


Рецензии