Мы - легенды времён ушедших

Мы – легенды времён ушедших,
И забыты уже давно,
Нет уж странников, к нам забредших,
Что до смертных – им всё равно.

И великих деяний наших
Затерялися все следы,
Будто в бездну смахнул потрясший
Целый мир исполин воды.

Что ж, теперь времена другие,
Мир идёт по другой тропе…
Мы теперь, как и все иные,
Затерялись в людской толпе.

И никто нас узнать не может –
Удивлённо лишь смотрят вслед:
Что-то в нас их слегка тревожит,
Только что – пониманья нет.

Лишь мы сами, при редких встречах,
Опознаем друг друга вмиг,
Ведь мы видим уж издалеча
Содержимое всяких книг.

Но есть сила важней – терпенье –
С ним сподручнее побеждать.
Мы, не ведая сожаленья,
Будем ждать. Мы умеем ждать.

Наше время, не зная счёта,
Утекло, но и натечёт.
Мы – легенды, а значит, кто-то
Обязательно нас прочтёт.


31.05–10.08.2016


Рецензии
Интересно написано! Творческих удач и постоянных читателей!
С уважением к вашему творчеству, Айрон! Алексей.

Алексей Дружков   02.11.2016 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Для меня главное, чтобы читатели увидели в моих стихах то, что вижу ими я.

Айрон Софт   02.11.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.