Приговор

Безумия довольная улыбка,
Фемиды нашей строгий приговор
И вечности невидимый укор
За видимые страшные ошибки.

Доверчиво внимая всякий вздор,
Одушевляем "золотую рыбку".
На гребне волн надежды проблеск зыбкий,
Нарвётся вдруг на каменный затвор.

Не поняли  коварства глубины,
Барахтаясь средь брызг воздушной пены.
Мы на измор теперь обречены
Течением расчётливой измены.

Потом был отрезвления позор,
Но поздно. Состоялся приговор.

                1994 г.


Рецензии